位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记焦刚伟检查督导防汛抗洪抢险救灾工作

发布日期:2021-07-20 信息来源: 融媒体中心 作者:常乐 赵斌/文 常乐/图 审核人:市委办 阅读量:1730 文本下载⇊

7.20.1.jpg

7.20.2.jpg

7.20.3.jpg

7.20.4.jpg

      7月19日,市委书记焦刚伟深入到水库、村屯等地检查督导防汛抗洪抢险救灾工作,强调要始终坚持人民至上、生命至上,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识,科学全面高效做好风险隐患排查、险工险段整治、抗洪抢险救灾等各项工作,全员上岗,严阵以待,死防死守,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。有关市级领导和部门主要负责同志参加检查。

      在成吉思汗镇秀峰水库,焦刚伟仔细检查水库库容、大坝除险加固、溢洪道设施运行等情况,详细了解水库汛期防洪度汛措施的落实情况。焦刚伟强调,近期我市降雨集中,防汛形势十分严峻,各地区各部门要深化思想认识,提高政治站位,强化责任担当,始终把保障人民生命财产安全放在第一位,坚守岗位,严阵以待,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力做好防汛抗洪各项工作,确保安全度汛、万无一失。各有关部门和涉及地区要高度重视水库安全管理和运行工作,全面统筹做好上游汇水量监测预测、坝体安全检查与除险加固、下游安全防范措施落实等各项工作,坚持24小时值守,及时会商研判,科学调度监管,强化预测预报,随时掌握雨情、水情、汛情、工情,坚决消除各类隐患,保证水库安全运行。要时刻做好应急准备,结合新形势新情况新问题,抓紧修订完善防汛预案,确保预案科学、可行、高效。要提前充足落实抢险物资、机械设备和队伍力量,为水库突发险情全方位做好抢险救灾准备工作。

      在中和镇黎明村十一组,焦刚伟认真查看了通组桥涵被冲毁情况,详细询问了抢险方案、抢修进度、值班值守以及群众生活物资供应保障等情况。焦刚伟要求,要时刻把群众的利益放在心上,时刻把群众的安危挂在心间,调动一切资源和力量,加快抢修抢险进度,科学高效安全施工,保证工程质量速度,确保尽快恢复正常通行。要及时了解群众的所需急需,全力保障日常生活物资的输送,全力保障通行群众的安全。要对重点部位、危险地段加大巡查频次,全面查找薄弱环节和安全隐患,发现问题提前及时整改到位,全力以赴做好防汛抗洪工作。要高度重视地质灾害隐患排查整治工作,坚决防止发生次生灾害。要确保通信畅通,渠道有效,各种信息及时上传下达。

      在检查督导的沿途中,焦刚伟认真查看了路面积水、桥涵冲毁、农田受灾、房屋受损等情况,他强调,要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险的意识,坚持以人民为中心,市四大班子和各级领导干部要深入一线、统筹调度、靠前指挥,带领基层广大干部群众防汛、抗洪、抢险、救灾,提前做好应对极端天气的措施办法,抓紧开展核灾减灾工作,帮助鼓励群众生产自救,切实把灾情造成的损失降到最低,全力以赴保障群众的正常生产生活。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”