位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市人大常委会调研我市退役军人保障工作

发布日期:2021-07-22 信息来源: 政府办公室 作者:柏 蓉 徐宏飞 审核人:孙镰峰 阅读量:1359 文本下载⇊

7.22.4.jpg

7.22.5.jpg

7.22.6.jpg

      7月20日,呼伦贝尔市人大常委会社会建设工委主任辛长青一行到我市,就我市退役军人保障工作进行实地调研,进一步推进退役军人服务体系建设,保障退役军人合法权益。市委常委、市政府副市长张卫军、市人大常委会副主任仲立,及市退役军人事务局相关单位负责人陪同调研。

      调研组一行先后深入到蘑菇气镇退役军人服务站、扎兰屯市退役军人服务中心、兴华街道退役军人服务站进行实地调研。实地查看了退役军人服务中心、服务站总体布局和整体功能,认真听取工作人员现场讲解,并就退役军人服务站建设、退役军人就业创业、困难退役军人帮扶慰问等方面进行了交流。

      调研组一行对我市退役军人服务保障工作给予了充分肯定,并指出退役军人就业创业是退役军人工作的难点、更是重点,要积极搭建服务平台培育退役军人就业创业“有机土壤”,不断拓宽退役军人就业渠道,持续强化退役军人就业创业竞争力。要进一步提高服务能力,打造特色鲜明、退役军人满意的退役军人服务站,推动基层退役军人服务保障工作提质增效。

      下一步,扎兰屯市将不断抓好退役军人服务保障体系建设、退役军人服务站功能提升建设及退役军人志愿服务作用等方工作,不断提高退役军人保障服务工作整体水平,着力营造全社会尊军崇军拥军的良好氛围。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”