位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市疾控中心新冠肺炎疫情防控风险提示

发布日期:2021-07-23 信息来源: 扎兰屯政府网 作者: 审核人: 阅读量:1095 文本下载⇊

2021年7月23日起,江苏省南京市江宁区禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)调整为高风险地区;南京市江宁区禄口街道陈巷村前陈巷自然村,桑园村排驾口自然村、驻驾山自然村,埂方村卷蓬自然村,钟村社区永欣新寓春兰苑,彭福村彭福自然村,秦村村永欣新寓紫荆苑,湖熟街道周岗社区张巷自然村,秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区调整为中风险地区。截至7月23日15时,全国共有2个高风险地区,22个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、请广大市民密切关注官方媒体发布的国内中高风险地区疫情动态变化,非必要不要前往境外和国内中高风险地区。确需前往的,应提前向居住地社区(嘎查村)、单位报备,并做好个人防护,及时记录行程信息;返回前,须主动向居住地社区(嘎查村)、单位报告;抵返我市后要积极配合落实相关管控措施。

二、中山市、沈阳市、马鞍山市均出现与南京相关联病例,各旗市区要加强对南京市中高风险地区抵返我市人员排查管控工作,不可麻痹大意。从南京市中高风险地区抵返我市人员,要立即主动向所在社区(嘎查村)、单位、入住酒店等报告,配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施;若有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向所在地疾控部门报告,配合做好排查管控工作。如有发热、咳嗽等疑似症状,要在做好个人防护前提下,及时到定点医疗机构发热门诊进行排查。如有瞒报、谎报、缓报、不报等行为,将依法依规追究相应责任

三、当前,我市正值旅游旺季,人员流动量增多,疫情防控压力增大,疫情入风险较高。各地要切实履行疫情防控主体责任,强化对辖区内“一场两站”,住宿、餐饮、娱乐场所和旅游景点等公共场所的监管,严格落实体温监测、健康码和行程码查验、通风消毒等疫情防控措施,严防疫情传播。

四、广大市民继续坚持常态化疫情防控不放松,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

五、积极接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。接种新冠病毒疫苗是当前新冠肺炎疫情防控工作的一项重要举措,也是防止感染、阻断新冠疫情传播的最方便、最有效手段。请符合接种条件的广大市民积极接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接,能接必接”,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”。

请广大市民积极配合群防群控,按照呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施

 

 

2021年723

 

 

 

疫情中高风险地区汇总

                               截至2021年7月23日15时

高风险地区(2个)

云南省(1个)

德宏傣族

景颇族自治州

瑞丽市

姐告国门社区

江苏省(1个)

南京市

江宁区

禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)    新增

中风险地区(22个)

云南省(2个)

德宏傣族

景颇族自治州

瑞丽市

弄岛镇雷允村委会雷允村民小组 

陇川县

章凤镇迭撒村委会拉影村民小组 

江苏省(20个)

南京市

江宁区

禄口街道谢村社区 

禄口街道白云路社区 

禄口街道石埝村 

禄口街道曹村村张家自然村 7月21日起

禄口街道曹村村欢墩山自然村 7月21日起

禄口街道永兴社区外槽坊自然村 7月21日起

禄口街道溧塘村铜山端自然村 7月21日起

禄口街道茅亭社区百利华府小区三期 7月21日起

禄口街道茅亭社区茅亭小区 7月21日起

禄口街道机场社区一小区 7月22日起

禄口街道陈巷村前陈巷自然村 新增

禄口街道桑园村排驾口自然村 新增

禄口街道桑园村驻驾山自然村 新增

禄口街道埂方村卷蓬自然村 新增

禄口街道钟村社区永欣新寓春兰苑 新增

禄口街道彭福村彭福自然村 新增

禄口街道秦村村永欣新寓紫荆苑 新增

湖熟街道周岗社区张巷自然村 新增

秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区 新增

溧水区

石湫街道九塘行政村毛家圩自然村 

信息来源:国务院微信客户端、南京市卫健委官方网站

注:2021年7月23日起,江苏省南京市江宁区禄口街道围合区域(四至范围:东至禄铜路,南至达练岗河,西至原东湖迟家村,北至启航大道)调整为高风险地区;南京市江宁区禄口街道陈巷村前陈巷自然村,桑园村排驾口自然村、驻驾山自然村,埂方村卷蓬自然村,钟村社区永欣新寓春兰苑,彭福村彭福自然村,秦村村永欣新寓紫荆苑,湖熟街道周岗社区张巷自然村,秣陵街道殷巷社区龙湖文馨苑小区调整为中风险地区。


关闭

2021我向总理说句话”