位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

新一届扎兰屯市市委常委、书记、副书记选举产生

发布日期:2021-08-31 信息来源: 融媒体中心 作者:范超 郭惠源 徐宏飞 郑庚涛 于桐 张宇鹏/文 韩冷 常乐/文 审核人:孙镰峰 阅读量:7090 文本下载⇊

8.31.1.jpg

8.31.2.jpg

8.31.3.jpg

8.31.4.jpg

中国共产党扎兰屯市第九届委员会第一次全体会议召开

      8月30日,中国共产党扎兰屯市第九届委员会第一次全体会议召开。新当选的中国共产党扎兰屯市第九届委员会委员、候补委员出席会议。会议由岳国栋主持。

      会议应到会委员37名,候补委员9名,实到会委员36名,候补委员9名,符合规定人数。 

      会议以举手表决的方式通过了《中国共产党扎兰屯市第九届委员会第一次全体会议选举办法》。宣布了中共呼伦贝尔市委员会《关于中共扎兰屯市第九届委员会常委、书记、副书记候选人预备人选的批复》,并作预备人选名单说明,通过了监票人名单。

      会议以无记名投票的方式选举岳国栋、王波、张卫军、姜湖、刘红芝、吴忱东、杨积春、刘国华、闫志刚、李东方、姜君勇为中共扎兰屯市第九届委员会常务委员会委员。 

8.31.5.jpg

8.31.6.jpg

8.31.7.jpg

      岳国栋当选为中国共产党扎兰屯市第九届委员会书记,王波、张卫军当选为中国共产党扎兰屯市第九届委员会副书记。

      会议以举手表决的方式通过了《中共扎兰屯市第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》;通过了《中国共产党扎兰屯市第九届委员会第一次全体会议决议》。

      会上,市委书记岳国栋在讲话中指出,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党中央决策部署,坚决落实自治区党委、呼伦贝尔市委工作要求,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

      岳国栋强调,要凝心聚力抓大事,聚焦建设“三地三镇一中心”的发展目标,把主要精力放在项目建设、产业发展、乡村振兴、党的建设等事关发展全局的重要工作上,始终把发展这一要务抓在手上,坚持绿色崛起、富民强市、共享繁荣,坚持三产融合、文旅融合、产城融合,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,切实把蓝图变为现实、把承诺变为成果。要坚持以人民为中心的发展思想,深刻学习领会习近平总书记“我将无我、不负人民”的境界情怀,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,用心用情用力解决好群众面临的难事、基层面临的难题、企业面临的难点,努力交出一份让党和人民满意的答卷。要发扬民主,统一思想,搞好团结,带头执行民主集中制,着力营造齐心协力、和谐共事的良好氛围。要坚守纪律红线,守好规矩底线,带头秉公用权,带头管党治党,坚持依法履职、廉洁从政,严格履行“一岗双责”,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,驰而不息反对“四风”,着力营造风清气正的政治生态。要不忘初心、牢记使命,带头作表率,深入抓落实,为实现市九次党代会描绘的宏伟蓝图而努力奋斗!

8.31.8.jpg

8.31.9.jpg

新一届扎兰屯市委常委班子合影

中国共产党扎兰屯市第九届纪律检查委员会第一次全体会议召开

      8月30日,中共扎兰屯市第九届纪律检查委员会第一次全体会议召开。新当选的19名中共扎兰屯市第九届纪律检查委员会委员出席会议,市委常委、纪委书记、监委主任刘红芝主持会议。会议应到会委员19名,实际到会19名,符合规定人数。

8.31.10.jpg

      会议表决通过了《中国共产党扎兰屯市第九届纪律检查委员会第一次全体会议选举办法》。会上,孙宇昆同志宣读了中共呼伦贝尔市委员会《关于中共扎兰屯市第九届委员会常委、书记、副书记和纪律检查委员会书记、副书记候选人预备人选的批复》,作了关于中共扎兰屯市第九届纪律检查委员会常务委员会常委、书记、副书记候选人预备人选名单的说明。表决通过了中共扎兰屯市第九届纪律检查委员会常务委员会委员、纪律检查委员会书记、副书记候选人预备人选名单。

      经投票选举,刘红芝当选为中共扎兰屯市第九届纪律检查委员会书记,孙宇昆、尹贻斌当选为中共扎兰屯市第九届纪律检查委员会副书记,刘红芝(女)、孙宇昆(鄂温克族)、尹贻斌、冯立伟、孙大东、陈慧敏(女)、崔国栋当选为中共扎兰屯市第九届纪律检查委员会常务委员会委员。选举结果报中共扎兰屯市委九届一次全体会议通过。

8.31.11.jpg

      刘红芝代表新当选的7位常委对大家的信任和支持表示衷心的感谢,同时对上一届市纪委常委及委员,为全市党风廉政建设和反腐败工作做出的贡献致以崇高的敬意。她指出市第九次党代会明确了未来五年经济社会发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,对党风廉政建设和反腐败工作,部署了新任务,提出了新要求。新一届市纪委全体委员,将更加团结进取,开拓创新,扎实工作,努力开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。

      刘红芝要求,未来五年全体委员要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,旗帜鲜明地坚持党对一切工作的领导。要不断提高政治判断力、领悟力、执行力。要以坚决的态度、有力的措施、准确的履职,加强党风廉政建设,不断巩固和拓展整治“四风”成果,锲而不舍落实中央八项规定精神,大力纠治形式主义、官僚主义。把反腐倡廉工作落实到政治、经济、文化、社会和党的建设等领域之中。

      刘红芝强调,全体委员要树立“正人先正己”的理念,中央要求全党做到的,我们首先要做到;中央明令禁止的,我们坚决不做。提高对自身建设的要求,自觉接受群众监督,以高度的政治觉悟、严明的工作纪律、扎实的工作作风和清正廉洁的实际行动,树立起我们新一届市纪委委员的良好形象。要在呼伦贝尔市纪委和扎兰屯市委的领导下,挺前纪律规矩、坚守责任担当,同心同德、勤奋工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为我市在现代化新征程上谱写高质量发展新篇章作出更大贡献!(编辑:徐静 刘玥彤)

8.31.12.jpg

8.31.13.jpg


关闭

2021我向总理说句话”