位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开新冠肺炎疫情防控工作会议暨新冠肺炎疫情防控指挥部第四十九次调度会议

发布日期:2021-09-22 信息来源: 融媒体中心 作者:郭惠源 徐宏飞 审核人:孙镰峰 阅读量:1772 文本下载⇊

9.22.1.jpg

9.22.2.jpg

      9月18日,扎兰屯市召开新冠肺炎疫情防控工作会议暨新冠肺炎疫情防控指挥部第四十九次调度会议,对当前新冠肺炎疫情防控工作进行再部署、再细化、再压实。市委副书记、市长、市疫情防控工作指挥部总指挥王波出席会议并讲话,指挥部副总指挥吴忱东、杨积春、李岩岭、孟刚及“一办八组”组长、各成员单位及各乡镇街道主要负责人参加会议。

      会议通报了全市疫情防控工作情况,并对下一步工作进行再安排、再部署。

      王波指出,当前疫情形势严峻复杂,各地各部门各单位要切实把思想行动统一到党中央决策上来,牢牢把握疫情防控形势的新变化,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,从严从紧从细从实落实各项防控措施,牢牢守住疫情输入防线。

      王波要求,各地各部门各单位要认真研究政策要求,精准落实防控举措,不断强化重点场所、重点行业、重点人群的管控,持续在监测预警上下功夫,最大限度减少人员流动,积极推进疫苗接种工作,抓好应急处置和物资储备,坚决切断疫情输入和传播链条。

      王波强调,要严格落实疫情防控“四方责任”,坚持开展常态化监督检查,以严明纪律推动疫情防控措施落实到位。全市各级领导干部和党员干部在疫情防控中要带头严守政治纪律、政治规矩和工作纪律,带头落实各项疫情防控措施,带头做好群众工作,切实发挥好表率作用,巩固来之不易的防控成果,坚决打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”