位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市军民共建民族团结示范校正式挂牌成立

发布日期:2021-09-22 信息来源: 融媒体中心 作者:靳 黛 李永浩 审核人:孙镰峰 阅读量:1596 文本下载⇊

9.22.3.jpg

9.22.4.jpg

9.22.5.jpg

      扎兰屯市第九次党代会提到普及全民国防教育。今年9月18日是国家第21个全民国防教育日,今年活动的主题是:“迈向强国新征程,军民共筑强军梦。”扎兰屯市人武部、国防教育办公室联合退役军人事务局、教育局、兴华小学共同开展国防教育进校园暨扎兰屯市军民共建民族团结示范校揭牌活动,进一步宣传国防知识,普及国防教育,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为全社会的思想共识和行动自觉。

      市委常委、人武部政委姜湖以及相关部门有关负责人参加了此次活动,并为兴华小学成为扎兰屯市军民共建民族团结示范校进行揭牌。参加活动的人员集体缅怀了革命先烈,观看了兴华小学六年级学生的军训展示,并为学生们发放了国防教育相关宣传资料,引导学生积极学习国防知识,强化爱国意识,积极参加体育锻炼,自觉履行国防义务,为成为国之栋梁奠定坚实基础。

      近年来,扎兰屯市人武部作为市国防教育牵头单位,在市委、市政府的坚强领导下,认真履行宣传国防知识、强化全市公民国防意识的职责,使我市国防后备力量得到明显增强。今年结合铸牢中华民族共同体意识成立了我市唯一一所军民共建民族团结示范校——兴华小学,有力提升了我市国防教育硬件水平,通过开展少年军校红领巾研学活动、办国防教育图片展等活动,强化了“人民国防人民建,建好国防为人民”的思想。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”