位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

扎兰屯市召开安全生产暨森林草原防灭火和动物疫病防控工作会议

发布日期:2021-09-22 信息来源: 融媒体中心 作者:马媛媛 肖 金 审核人:孙镰峰 阅读量:1689 文本下载⇊

9.22.6.jpg

9.22.7.jpg

9.22.8.jpg

      9月18日,扎兰屯市召开安全生产暨森林草原防灭火和动物疫病防控工作会议,市领导吴忱东、孟刚参加会议并对相关工作进行安排部署。

      会议传达了国务院安委会办公室、应急管理部关于中秋国庆假期安全防范工作会议精神和自治区、呼伦贝尔市相关会议精神及王波市长针对当前安全生产及“秋防”工作的批示精神。

      会议要求,森林草原防灭火工作要压实防灭火责任,强化物资保障,强化督导检查。要对火灾隐患进行拉网式排查,强化火源的管控,加强舆论宣传。要认真贯彻落实预防为主、科学补救、以人为本、积极消灭的工作方针,提升应急处置能力。在动物疫病防控方面要严把检疫关,加强部门之间协作,强化动物卫生监督检测,持续做好非洲猪瘟的排查监测,降低疫病发生风险。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”