位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委书记岳国栋主持召开九届市委常委会第四次会议 研究部署破坏草原林地违规违法行为专项整治、疫情防控等工作

发布日期:2021-09-24 信息来源: 融媒体中心 作者:郭惠源 王兴哲(文) 常乐(图) 审核人:孙镰峰 阅读量:1690 文本下载⇊

9.24.1.jpg

9.24.2.jpg

      9月23日,市委书记岳国栋主持召开九届市委常委会第四次会议,市委常委出席会议,市人大、政协主要领导、市政府副市长及相关部门负责人列席会议。

      会议传达学习了习近平总书记在陕西省榆林市调研时的重要讲话精神等内容。会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要以第九次党代会为新起点,全面加强党对一切工作的领导,全面加强生态文明建设,全面推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,全面推动教育、卫生等民生事业改善,全力推进重点项目建设,打造“三地三镇一中心”,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

      会议传达学习了赵乐际同志在内蒙古调研时的指示精神。会议要求,要认真学习领会赵乐际同志的指示要求,坚持实事求是、守正创新,持续净化修复政治生态,扎实推进以案促改工作,推进全面从严治党向纵深发展。

      会议听取了破坏草原林地违规违法行为专项整治工作汇报。会议强调,要深刻认识开展专项整治工作的重要性和紧迫性,压实责任链条,加强制度建设,加大工作力度,全面落实林草长制,全面发起集中攻坚,确保如期高质量完成任务。

      会议听取了自治区环保督察反馈问题整改情况汇报。会议要求,要加大整改力度,加快整改进度,全力推动反馈问题整改到位。要深入贯彻习近平生态文明思想,自觉把生态文明建设和生态环境保护融入到经济社会发展各项工作中,切实保护好扎兰屯的绿水青山。

      会议听取了常态化疫情防控工作汇报。会议要求,要始终绷紧疫情防控这根弦,严格落实“四早”要求,持续加强重点场所、重点部位管控,严之又严、细之又细落实防控措施,巩固来之不易的疫情防控成果。

      会议就全面深化改革、重点项目建设、信访维稳、冬季供暖等当前重点工作进行安排部署。会议还研究了其他事项。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”