位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻

呼伦贝尔市人大常委会调研组到扎兰屯市调研城乡集中式饮用水水源保护情况

发布日期:2021-09-26 信息来源: 融媒体中心 作者:李永浩 赵 斌 审核人:孙镰峰 阅读量:1221 文本下载⇊

9.26.11.jpg

      9月22日至23日,呼伦贝尔市人大常委会环境资源城乡建设工作委员会主任张福志一行深入扎兰屯市就城乡集中式饮用水水源保护及监管情况开展调研。扎兰屯市委常委、政府副市长杨积春就相关工作开展落实情况进行了汇报,市人大常委会副主任仲立陪同调研。

      调研组先后深入河西新区自来水厂、高台子街道高台子村水源地保护区,详细了解了扎兰屯市城乡集中式饮用水水源保护及监管工作开展落实情况。

      近年来,扎兰屯市高度重视水源地保护区规划建设,制定了《扎兰屯市饮用水水源突发污染事件应急预案》、《扎兰屯市农村饮水安全工程运行管理办法》等相关应急处理预案,对水源地一级保护区进行围封,建立了定期巡查制度,确保了水源安全。通过开展水源地环境清理整治、恢复水源地植被、划定畜禽禁养区对水源地周边环境进行了有效治理。

      调研组对扎兰屯市相关工作开展情况给予肯定,同时希望扎兰屯市进一步贯彻落实好自治区生态环境保护督察反馈意见整改方案和违规取水专项整改方案,加大水源地保护管理力度,建立健全扎兰屯市水源地管护设施建设,切实保障用水安全。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”