位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

河西街道召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2017-12-28 信息来源: 河西办事处 作者:陈海燕 审核人:闫培华 阅读量:2044 文本下载⇊

    12月25日下午,河西街道召开社区、村基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。会上,各社区、村党组织书记围绕履行全面从严治党主体责任、落实党建重点工作任务等情况进行述职。街道领导班子成员、各党总支、支部负责人、辖区各站办所负责人、村“三委”成员、“两代一委”及党员代表共59人参加会议。会议由街道党工委副书记、办事处主任孙德伟主持。

    会上,3个社区党组织书记和1个村党总支书记依次进行了现场述职,街道宣传、组织、纪检委员进行了逐一点评,对各党支部(总支)在抓党建工作中的亮点给予肯定,并对今后各支部(总支)党建工作提出意见和建议。

    街道党工委书记李春萍做了总结讲话,希望各党组织要以此次述职评议会为新的起点和开端,继续保持奋发有为的精神状态,对党建各项工作任务全力以赴去抓,一件一件推进、一项一项落实。同时,她提出具体要求。一是党组织书记抓党建工作,“肩膀”必须得硬,必须要能负重,坚持严字当头、敢抓敢管。二是要坚持把理论武装摆在首位,结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及十九大精神的学习宣传,经常性开展党性教育。三是推动区域协同共治。全面构建以街道党工委为核心,社区党组织为基础,辖区单位党组织共同参与的区域化党建领导体系,继续以服务型基层党组织建设为抓手,持续深化爱心超市、代表委员工作室、爱心e家 、电商扶贫发展黑木耳产业等党建品牌,强化各领域党建互联互动,规范“两新”党组织,夯实城市党建基石,不断提升服务群众水平。四是坚持问题导向,全力攻坚农村党建薄弱环节,以“支部+阵地”、“党员+群众”方式加大“菜单式”产业扶贫的政策宣传、技能培训,引导贫困户发展特色产业脱贫致富,拓宽农村集体经济发展路子。五是认真落实党委主体责任和纪检监督责任,严格执行“两准则四条例”,村、社区“两委”班子要明底线、知敬畏。

    最后全体与会人员对各社区、村党组织书记抓基层党建工作情况进行民主评议。(编辑:徐静 罗天思)