位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

河西街道振兴社区开展入户走访进行安全隐患排查工作

发布日期:2018-01-16 信息来源: 河西办事处 作者:石桂萍 审核人:闫培华 阅读量:1663 文本下载⇊

    近日,为确保辖区居民生命财产安全,河西街道振兴社区开展入户走访,进行安全隐患排查,重点检查个体商店是否在经营烟花爆竹,对打算经营烟花爆竹的个体户通知去参加市安监局举办的培训班办理经营许可证。

    工作人员向居民细心讲解如何安全用电、用气,如何报火警,每到一户都对居民家中的取暖设备、家庭用气进行检查,排查隐患,还向居民们讲解身边发生的案例,讲解火灾事故的危害性,讲解逃生的技能等,为辖区居民的冬季家庭生活安全铸就坚实的“防火墙”。

    此次走访宣传和隐患排查,对安全消防工作起到了一定的督促作用,增强了居民的安全意识。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”