位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

温情户籍窗口,开通绿色通道——扎兰屯市公安局河西派出所进准发力促进户籍便民工作提档升级

发布日期:2018-02-01 信息来源: 公安局 作者:河西派出所 审核人:冯占阳 阅读量:1918 文本下载⇊

        临近春节,返乡群众增多,办理户籍业务数量较之以往有很大增加。扎兰屯市公安局河西派出所根据户籍业务办理情况,积极建立多项便民举措、服务,全面群众办理户口及身份证业务,建立温情户籍窗口,贴心服务群众。

        河西派出所以呼伦贝尔市副市长傅彬调研扎兰屯市公安工作时提出的“一切为人民,为了人民一切”作为一切工作的出发点和落脚点,不断增强服务意识,规范窗口服务,户籍民警采取“预约服务”、“延时服务”等方式便民利民,以“热情、和蔼、微笑、规范”的工作作风,极大地提升了办事效率,赢得群众满意点赞。

        河西派出所在开通户籍办理绿色通道的同时,在工作中主动告知群众办理流程及所需材料,避免群众多跑一趟;对办理身份证而未领取的群众,主动通过短信等方式进行提醒;对能一次性办理的坚决“一次办结”;制作温情提示条,方便群众电话咨询等等一系列便民措施。

        户籍民警的真心实意为群众办事,深深感动着来办事的群众。扎兰屯市公安局河西派出所将继续坚持认真负责的工作态度,以贴心周到的服务去为辖区群众做好服务。(编辑:徐静  于昊洋)


关闭

2021我向总理说句话”