位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市公安局成吉思汗派出所走进辖区幸福大院开展消防宣传

发布日期:2018-02-05 信息来源: 公安局 作者:王超峰 审核人:冯占阳 阅读量:2592 文本下载⇊

        2月2日下午,扎兰屯市公安局成吉思汗派出所根据市局《消防安全大排查大整治工作方案》,走进辖区内各村的幸福大院开展消防安全宣传。

        民警分为两个宣传小组,深入辖区各村的幸福大院,民警首先对幸福大院的整体消防安全隐患进行检查,并叮嘱村干部要保证幸福大院的消防安全,强调幸福大院居住 的多数为老年人,要让周边的居民多多注意院内的情况,若发生火灾,及时组织人员进行救援。

        随后,民警在宣传过程中,重点对冬季柴火垛的堆放,炉子附近严禁堆放易燃物和常用的灭火手法进行了讲解。

        此次检查成吉思汗派出所共出动车辆2车次,警力4人次,对辖区内四个村的幸福大院进行消防宣传,并发放消防宣传单100余份,取得了较好的防火宣传效果。(编辑:徐静  于昊洋)


关闭

2021我向总理说句话”