位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市森林公安局联合野保站将“飓风一号”专项行动进行到底

发布日期:2018-02-05 信息来源: 林业局 作者:薛勇 审核人:张万军 阅读量:2325 文本下载⇊

        为进一步维护春节前市场经营秩序,严厉打击破坏野生动物违法行为,2月3日,扎兰屯市森林公安局联合市林业局野生动物保护站组成检查小组,对市区东利市场、批发市场、物流园区等处进行突击检查,将“飓风一号”专项行动进行到底。

        在检查过程中,检查组向商户、摊主广泛宣传野生动物保护相关的法律法规,用亲近自然的交流方式,明确告知法律明文禁止销售的野生动物种类,并发放野生动物保护法律法规宣传单,公布举报电话。与此同时,检查组详细检查了门市店、户外摊铺等销售经营场所、销售范围和产品种类,告诫经营人员一定要依法、依规开展经营活动,对发现的违法行为及时告知公安机关。随后,民警在客运站、东利市场、物流园区等显要处横挂宣传条幅,确保专项行动的实效性。  

        年关将至,是不法分子猎捕、贩卖野生动物高发期,没有买卖就没有伤害,扎兰屯市森林公安局将持续保持严厉打击猎捕、贩卖野生动物违法行为高压态势,齐心协力、多措并举,牢记使命,以实际行动守卫野生动物资源安全。(编辑:徐静  于昊洋)


关闭

2021我向总理说句话”