位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛将在扎兰屯市举行

发布日期:2018-03-06 信息来源: 文体新广局 作者:曙光 审核人:连永平 阅读量:1590 文本下载⇊

    为期三天的全国自由式滑雪雪上技巧冠军赛,将于2018年3月9号至11号在第十四届全国冬运会雪上项目赛场——扎兰屯市金龙山滑雪场举行。

    据了解,雪上技巧是选手顺着布满雪包的陡坡线路上进行回旋和空中动作及滑降速度比赛,强调技术性转动、速度和空中技术动作,包括单人雪上技巧和双人雪上技巧。雪上技巧场地长200~270米,宽15~25米,坡度为24~32度。雪丘高1.2米,间隔3-4米放置排列,赛道设有两个跳跃点,分别设在距离起点和终点50米处,当选手滑到跳跃点,需表演两个不同自选跳跃动作。运动员使用的滑雪板男子不短于1.90米,女子不短于1.80米。雪上技巧要求选手尽快完成比赛,两个跳跃动作勿出现技术失误或失去平衡,以回转动作和空中动作质量分及计时成绩分相加评定名次,得分多者名次列前。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2022我向总理说句话”