位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市公安局交警大队严抓严管确保道路交通安全畅通

发布日期:2018-03-08 信息来源: 公安局 作者:朱美娜 审核人:冯占阳 阅读量:1649 文本下载⇊

        为了确保辖区道路交通安全形势稳定,扎兰屯市公安局交警大队紧紧围绕上级工作要求,认真研究部署四个紧抓措施,扎实做好辖区交通安全保卫工作。

        一是加强督导检查,明确目标责任。大队制定了专项工作方案,将各项工作措施和责任分解到大队各分管领导、各科室中队及全体民警,全面加强对各科室中队落实两会交通安保措施的督促检查指导。

        二是加强值班备勤,及时报送信息。严格落实领导带班制度,全队民警、协警均处于值班备勤状态,确保手机24小时绝对畅通,随时准备处置应对突发交通事件。

        三是加强路面管控,严处违法行为。大队充分发挥好成吉思汗公安检查站和务大哈气公安检查站及蘑菇气公安检查站作用,值勤民警 24小时严格落实对7座以上客车、危化品运输车、校车等重点车辆检查,逐车登记,坚决查处“三超一疲劳”、超员、酒驾等严重交通安全违法行为。各中队按照辖区分工,加强对辖区道路交通秩序的监管,严查非法载客营运车辆、短途客车。在路面巡逻时,对每一辆过往的客车,通过鸣警报、喊话提醒、电子显示屏等方式,警醒驾驶人,驱散疲劳感,发现明显疲劳驾驶的,及时引导至安全区域强制休息,严防因疲劳驾驶引发的道路交通事故。

        四是加强队伍管理,规范执法行为。大队专门召开工作动员会,教育要求民警既要坚持严格、公正、规范执法,又要坚持理性、平和、文明执法,树立人民警察良好形象。

        五是加强宣传提示,营造舆论氛围。大队认真落实“两公布一提示”, 结合辖区道路管控实际,充分利用电视台、广播电台、“两微”平台,精心组织开展交通安全宣传,向全市客货运重点驾驶人、微型面包车驾驶人和校车驾驶人发出安全警示、提示。向社会通报近期道路交通事故和重点违法行为典型案例,曝光严重超员车辆和所属企业,引导舆论,督促企业整改、落实主体责任,促使广大交通参与者自觉抵制不文明驾驶行为,着力提高广大交通参与者安全意识、文明意识,提升扎兰交警队伍形象。(编辑:徐静  于昊洋)


关闭

2022我向总理说句话”