位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市农牧业局检查卫生农药市场 保护人民群众生命安全

发布日期:2018-03-08 信息来源: 农牧业局 作者:王岭岭 郭桂清 审核人:何冀 阅读量:1911 文本下载⇊

    为了确保人民群众的生命安全和社会稳定,3月5日,市农牧业局植保植检站执法人员对扎兰屯市卫生农药市场进行了专项检查,主要检查市场上销售的卫生农药是否合格,是否存在毒鼠强、毒鼠硅、氟乙酰胺、氟乙酸钠、甘氟(又名三步倒、闻到死、气死猫)等国家禁用剧毒杀鼠剂。

    每到一个销售摊点,执法人员都仔细查看,并对所销售的品种登记在册,同时向商贩宣传剧毒杀鼠剂对生态环境及人畜的危害性,以及经营这些杀鼠剂是一种严重的违法行为。通过检查,扎兰屯市卫生农药市场整体秩序良好,没有发现禁用剧毒鼠药。同时,执法人员对涉及到的其他农药经营行为进行了检查和规范,对个别不规范行为提出了整改要求。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2022我向总理说句话”