位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市纪检委督导组深入大河湾镇督查第一季度“两个责任”落实情况

发布日期:2018-04-18 信息来源: 大河湾镇政府 作者:张晓庆 审核人:陈良田 阅读量:1695 文本下载⇊

        4月17日,扎兰屯市纪委副书记、监察委副主任郭总利、扎兰屯市纪委党风政风监督室主任宋文刚在大河湾镇党委负责人陪同下深入大河镇对“两个责任”履行情况进行督查。

        此次督查主要通过查阅内页资料、抽查入账凭证、现场询问等方式对该镇“三务公开”落实情况、“扫黑除恶”开展情况、“意识形态责任机制”落实情况等进行全面督查。通过督查,扎兰屯市纪委副书记、监察委副主任郭总利就发文主体格式的规范性和签订责任状主体的层级分解性提出了指导性意见。就落实全面从严治党主体责任方面郭总利强调,坚持和加强党的领导,坚持党要管党、全面从严治党是新时代党的建设的总体要求。要以健全的工作机制落实主体责任,健全责任分解机制,完善检查考核机制,落实责任追究机制。镇纪委要聚焦中心工作,突出主职主业,更好地强化执纪监督问责,从严加强干部队伍建设,努力建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

        最后,郭总利强调,要充分认识认清当前党风廉政建设的形势和任务,加强全面从严治党,用党纪党规教育约束全体党员干部;要形成工作常态,充分发挥一岗双责职能,把党风廉政建设与各自工作相结合,进一步加大压力传导力度,要敢抓敢管,严抓严管,真抓真管,务求真正取得实效。(徐静 于昊洋)