位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林草局开展安全生产隐患排查工作

发布日期:2021-06-24 信息来源: 林业局 作者:柳成坤 审核人:张奇 阅读量:1380 文本下载⇊

      市林草局开展安全生产隐患排查工作。

      排查工作中,各林场制定了详细的安全生产工作方案,建立了安全生产隐患清单和台账,完善了各项应急预案和值班备勤制度,确保一旦发生突发事件,能够快速反应,迅速集结。同时加大宣传力度,运用宣传专栏、微信群、QQ群等手段,大力开展安全生产宣传活动。

      排查工作后,各林场积极组织职工观看安全生产警示教育专题片,从中汲取教训和经验,确保安全生产意识入脑、入心、入生活。同时开展安全隐患“随手拍”活动,动员广大干部职工积极参与,用手中的镜头随时排查安全隐患,确保第一时间发现隐患、第一时间处理,从而有效挖掘和消除安全隐患,营造出相互提醒、相互监督,共同安全的良好安全氛围。

      下一步,市林草局将进一步落实安全隐患排查常态化,将安全隐患大排查大整治的经验和做法,融入到日常安全管理和现场检查工作中,防微杜渐,确保安全形式持续稳定。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”