位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林草局开展草原普法宣传月活动

发布日期:2021-06-28 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张奇 阅读量:639 文本下载⇊

      为增强广大群众对草原的认知度和依法保护草原、爱护生态环境的意识,形成全社会关心草原、爱护草原、参与草原保护的浓厚氛围,有力地促进群众自觉遵守草原法律法规和依法保护草原。近日,市林草局以草原普法宣传月为契机开展草原普法宣传活动。

      此次宣传活动采取进乡镇、入村屯、走集市发放宣传资料、张贴标语、悬挂横幅、现场解答等形式,重点宣传了《中华人民共和国草原法》、《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》等法律法规规章,讲解了草原禁牧等政策。据了解,活动期间共发放宣传资料700余份、现场接待群众咨询1000余人次,接受普法教育群众3000余人。

      通过此次活动,增强了广大群众对草原的认知度,提高了群众依法保护草原、爱护生态环境的意识,充分展示了草原在对保护生态环境、建设美丽家园中的作用。同时,营造了依法保护草原资源,加强美丽家园建设的浓厚氛围,取得了良好的宣传效果。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”