位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市业余体校开展国民体质监测宣传推广活动

发布日期:2021-06-28 信息来源: 文体旅游广电局 作者:黄家玉 审核人:王明志 阅读量:817 文本下载⇊

      在建党一百周年来临之际,为提高全市群众的健身意识和体质水平,为市民健身提供科学依据,促进全民健身运动规范、广泛开展。6月24日,扎兰屯市业余体校在兴华办事处青松社区开展国民体质监测宣传推广活动,为市区20至69周岁居民提供免费测试,为群众体育爱好者提供科学健身指导、普及体育锻炼常识。

      本次国民体质监测宣传推广活动得到了青松社区健身爱好者的全力支持。活动形式亲民,健身爱好群众积极参与体质监测活动,探寻科学健身常识,现场氛围浓厚。通过国民体质监测,让我市居民能够选用科学的锻炼方式,强健体魄、预防疾病,提高生活质量。通过测试指标,出具个人体质报告,获取"运动处方",让每个人得到专属于自己的科学健身指导。活动共填写测试须知48份,打印体质评估报告48份。具体监测内容有身高、肺活量、台阶测试等十一项。

      下一步,扎兰屯市业余体校将持续为我市居民免费开展体质监测活动,促进全民健身运动规范、广泛开展,进一步提高我市居民健康水平。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”