位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局召开低收入人口摸排动员部署会

发布日期:2021-07-22 信息来源: 民政局 作者:曲颖 审核人:王洪波 阅读量:1016 文本下载⇊

      为进一步加强低收入人口动态监测,近日,市民政局于召开低收入人口摸底排查工作动员部署会暨社会救助工作业务培训会。会议由社会救助办主任主持,各乡镇办事处、外驻单位社会事务办负责人及低收入摸排工作人员参加会议。

      会上,王洪波副局长就扎兰屯市低收入人口摸底排查工作强调,此项工作是社会救助工作中至关重要的一个环节,与困难群众的基本生活、衣食冷暖息息相关,各乡镇办事处、外驻单位要认真及时做好低收入人口摸底排查工作。随后,社会救助综合服务中心主任向参会人员解读了相关工作条例并培训了相关工作内容,确保低收入人口摸底排查工作顺利开展。

      此次培训会的召开,进一步提升了社会事务办负责人及低收入摸排工作人员对低收入人口救助帮扶各项政策的了解,为下一步低收入人口救助帮扶工作的顺利开展打下了坚实基础。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”