位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市应急管理局切实开展加油站延期换证前现场核查工作

发布日期:2021-07-23 信息来源: 应急管理局a 作者:张宝华 审核人:李峰 阅读量:1251 文本下载⇊

      为切实做好加油站危险化学品经营许可证延期换证工作,进一步提升加油站安全管理水平,从源头上抓好安全生产工作。2021年7月20日至21日,市应急管理局根据《危险化学品安全管理条例》(国务院令第591号)、《危险化学品经营许可证管理办法》2015年修订版(国家安监总局第55号令)等相关标准规定,对提出申请换证的中石油新开路加油站等6家加油站开展现场核查工作,通过监管与服务相结合的方式,精心做好加油站延期换证工作。

      核查主要采取现场检查、翻阅资料、对现场作业人员问答等方式,重点检查加油站是否制定及健全各项安全管理规章制度以及相关岗位安全操作规程;站内各设备、设施与站外建、构筑物的安全防护距离是否符合国家及行业相关标准、规范要求;油罐及工艺系统、安全设施的设置是否符合国家及行业相关标准和规范;《安全评价报告》的描述是否与加油站现状一致等。

     下一步,市应急管理局将进一步加强日常安全监管,对延期换证企业进行指导,督促企业严格落实安全生产主体责任,加大安全投入力度,完善安全生产条件,规范安全管理,排查治理安全隐患,全面提高安全管理水平和应急保障能力。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”