位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市文体旅游广电局开展文化旅游经营场所疫情防控工作夜间检查

发布日期:2021-08-06 信息来源: 文体旅游广电局 作者:赵乐、刘春瑞 审核人:钱海军 阅读量:1237 文本下载⇊

      为贯彻呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第24号公告、扎兰屯市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部第130号通告要求,8月5日晚22时,市文体旅游广电局组织市文化市场综合行政执法局,采取“四不两直”方式,对扎兰屯市文化旅游经营场所的关停情况与疫情防控措施落实情况进行夜间检查,督促指导文化旅游经营场所切实履行疫情防控主体责任,落实落细各项防控措施。

      检查组逐一排查歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所40余家,以上场所关停情况良好,未发现存在违规营业行为。

      在星级宾馆,检查组查阅台账资料,查看扫码测温、消杀通风、卫生保洁、疫苗接种、职工健康管理、外出往返报备、外来人员扫码验码、防控物资储备、隔离室、一米线设置等情况,并对每项防控措施提出了明确的要求。

      检查组建议星级宾馆配备红外线体温仪,值守人员设立AB岗,确保24小时值守,严格做好入场人员登记与场所内人员管理。要求经营者必须高度重视,严防死守,全面压实主体责任,对现存问题立行立改,强化责任意识,突出工作成效。

      通过此次夜查,体现了扎兰屯市文体旅游广电局落实落细疫情防控工作要求的信心和决心,下一步,市文体旅游广电局将进一步压实行业主管部门责任,加大监督检查力度,督促经营者盯住外来人员,严格落实好常态化疫情防控工作,进一步强化防范意识,提高疫情防控能力水平,确保文化旅游市场疫情防控安全形势持续稳定。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”