位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输综合行政执法大队召开全市物流企业、寄递业新冠肺炎疫情防控专题培训会

发布日期:2021-08-10 信息来源: 交通运输局 作者:谢 薪 审核人:李 伟 阅读量:1108 文本下载⇊

      为进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,严格落实疫情防控常态化下交通运输行业各项防控措施,严查隐患,堵塞漏洞,确保扎兰屯市道路运输市场安全稳定。近日,市交通运输综合行政执法大队联合疾控中心召开全市物流企业、寄递业新冠肺炎疫情防控专题培训会。全市物流企业、寄递业从业人员39人参加这次培训。

      专题培训会上,市疾控中心何长玉主任做了《物流企业新冠肺炎消毒工作技术指南》专题讲座。针对物流、寄递业从业人员健康防护措施展开,从消毒剂的选择、消毒人员的个人防护、司机、搬运工的个人防护、物体表面和环境、空气消毒、运输工具的消毒和原存放环境消毒等八个方面内容进行详细讲解,进一步提高了物流企业、寄递业从业人员健康防护意识。

      此次专题培训,旨在让全市物流、寄递业从业人员深入了解新冠肺炎疫情防控知识,进一步掌握各项防控工作流程。同时加强物流企业和寄递业货物的消毒环节,防止以物传人,确保物流行业精准防控、科学防控,切断通过物流运输输入的风险。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”