位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市政务服务中心加快“一窗制”改革全面推进企业开办综合“一窗”受理

发布日期:2021-08-09 信息来源: 政务服务局 作者:丁修成 审核人:吕仲勋 阅读量:984 文本下载⇊

      为深入推进“放管服”改革和加快政府职能转变,持续优化我市营商环境,扎兰屯市政务服务中心开展企业开办综合“一窗”受理,推行企业开办注册登记便利化,促进市场主体又好又快发展。

      政务服务中心在二楼政务服务大厅41号窗口设置了企业开办综合“一窗”,由市市场监督管理局按照工作职能,依托“蒙畅开”企业开办一网通平台,推行企业设立登记“键对键”全程电子化办理。将名称预先核准与设立登记合并为一个环节,依据“审核合一、一人通办”审批制度,对材料齐全、符合法定形式的企业设立申请,实现60分钟内办结;简化了涉税事项服务流程,新办企业申领普通发票、增值税税控系统专用设备初始发行事项,60分钟内办结;并将企业设立登记与社保登记合并为一个环节,社保部门通过部门信息共享平台取得市场监管部门推送的企业登记信息及代采集信息,即为办结。

       下一步,政务服务中心将持续深入政务服务“一窗制”改革,将更多政务服务事项纳入“一窗制”窗口审批,为企业群众提供更加高效、优质、便捷的政务服务。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”