位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市交通运输局督导检查城乡客运、机动车维修、汽车租赁企业疫情防控工作

发布日期:2021-08-11 信息来源: 交通运输局 作者:谢 薪 审核人:李 伟 阅读量:1735 文本下载⇊

      为进一步抓好疫情防控工作,确保安全生产形势持续稳定。8月8日,市交通运输局负责人及工作人员先后深入呼伦贝尔骏通汽车销售有限公司、海通汽车维修服务中心、神飞租车公司、扎兰屯客运站、蘑菇气客运站检查督导疫情防控工作。

      在机动车维修企业和汽车租赁公司,督导组详细检查了工作人员和外来进店人员体温检测、口罩佩戴、扫码查验、人员登记、场地和车辆通风消毒等疫情防控措施落实情况。在扎兰屯客运站、乡镇客运站,督导组详细检查了乘客扫码进站流程、人员防护、场地和车辆通风消毒、应急处置等疫情防控措施落实情况。

      督导组要求:一是当前疫情防控形势复杂严峻,各企业及客运站要始终绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹思想、侥幸心理,坚决执行呼伦贝尔、扎兰屯市政府关于疫情防控工作的决策部署,从严从快从紧从实从细抓好各项防控工作,为旅客营造安全放心的出行环境。二是各企业要严格落实旅客测温、查验健康码、佩戴口罩、“一米线”等防控措施,加强场地和车辆通风消毒等操作规程,严密防范疫情通过交通运输工具传播。三是要强化从业人员个人防护和健康监测,提高广大人民群众防疫自觉性和主动性,共同筑牢疫情防控防线。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”