位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

民政局关爱留守、困境儿童及时落实当前疫情防控工作

发布日期:2021-08-10 信息来源: 民政局 作者:卢俊洋 审核人:王洪波 阅读量:965 文本下载⇊

      为进一步压实留守、困境儿童工作责任,扎实做好疫情防控工作,迅速落实8月8日呼伦贝尔市民政局和扎兰屯市民政系统疫情防控工作会议要求。扎兰屯市未成年人保护中心及时同“第三方”扎兰屯市12349便民为老服务中心沟通,在疫情期间停止线下对儿童的关爱服务,启动线上关爱服务,减少人员流动、减少人员聚集,做好疫情期间儿童的疫情防护宣传和关心、关爱服务等工作。

      通过微信工作群下发通知的方式,要求各乡镇、街道办及有关外驻单位要充分发挥儿童督导员、儿童主任作用,通过微信、QQ、电话等方式,询访散居孤儿、事实无人抚养儿童、留守儿童、困境儿童的生活情况和健康状况,做好辖区内监护能力缺失、监护能力弱、家庭生活困难的儿童关爱服务。对因监护人感染疫情或需要医学隔离观察等情况导致儿童处于无人照料状态的,提供个案转介、帮扶救助、心理关爱等服务。

      下一步,扎兰屯市未成年人保护中心会及时对“第三方”扎兰屯市12349便民为老服务中心进行全方位跟踪指导,坚决做到疫情期间全市留守、困境儿童的生活有人帮,监护有人管。(编辑:徐静 刘玥彤)


关闭

2021我向总理说句话”