位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局深入乡镇、办事处开展公益岗位协理员业务指导培训工作

发布日期:2021-08-12 信息来源: 人社局 作者:李晓园 审核人:王溯平 阅读量:1797 文本下载⇊

      为贯彻落实《内蒙古人力资源和社会保障局关于做好2020年人社系统城乡公益性岗位开发工作的通知》,确保公益性岗位工作落实到位,8月5日起,市人社局就业服务中心历时5天深入12个乡镇、7个办事处,检查指导公益岗位协理员开展工作情况,并组织业务培训。

      指导培训中,检查组详细宣讲国家新的就业政策,为协理员答疑解惑,对协理员下步工作进行了安排部署。一是全面摸清就业底数,做好企业用工信息宣传,对有就业意愿就业需求的人员,做好用工搭建平台,坚持每日早晚两次发布用工信息,做好线上线下就业服务统筹工作。二是对外出务工人员做好信息登记,追踪劳务输出人员轨迹做到动态管理服务。

      通过业务指导和培训,进一步提升了劳动保障协理员的业务素质和能力,加强了基层劳动保障平台的建设。下一步就业服务中心将继续以增加困难群众收入为重点,引导有就业意愿且无法离乡的脱贫群众应聘公益岗位,不断激发“输血”变“造血”的内生动力,帮助脱贫群众实现了就业、增收,为乡村振兴注入了新鲜活力。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”