位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市林草事业发展中心精心打造党建文化走廊

发布日期:2021-08-12 信息来源: 林业局 作者:张萌 审核人:张奇 阅读量:1532 文本下载⇊

      为深入推进党建文化建设,充分发挥文化的引领带动作用,市林草事业发展中心按照“一墙一特色、一墙一主题”的方式,融合党建、党风廉政及自身职能,精心打造集思想性、教育性于一体的党建文化走廊,让原本无声无息的楼道走廊变成了有声有色的“文化家园”,彰显了昂扬向上的文化氛围。

      党建文化走廊围绕当前各项重点工作,融入了习近平重要讲话、党史学习教育、党支部建设、党组织活动、社会主义核心价值观、廉政文化等内容,全方位、多层次地展示了新时代党建工作的新要求,建成后,党员群众纷纷驻足观看,有效引导了党员群众学理论、悟真理,在潜移默化中了解、支持、参与党建工作,发挥出党建文化的导向、激励和凝聚作用。

      党建文化走廊使党建文化宣传教育由内向外延伸,教育模式由保守向开放转变,教育对象由党员干部扩展到普通群众,进一步丰富了基层党建教育基地的内容,成为该党支部党建创新工作的新窗口、宣传党建知识的新载体、教育党员干部的新阵地,在引导党员、职工知党史、跟党走,激励党员、职工不忘初心、立足本职、担当实干中发挥了重要作用。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”