位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

林草局:助力新冠疫情防控 体现林草责任担当

发布日期:2021-08-13 信息来源: 林业局 作者:张旭 审核人:曹德泉 阅读量:2050 文本下载⇊

      当前疫情防控形势依然严峻复杂,市林草局切实增强底线思维和风险意识,强化责任担当,助力疫情防控。8月11日,该局党组书记、局长曹德泉再次主持召开会议,传达市委常委会第168次会议精神,听取各林场、各部门疫情防控和疫苗接种工作汇报,分析工作中存在的困难和问题,对当前疫情防控和疫苗接种工作进行再安排、再部署。局党组成员及各林场、各部门主要负责人参加会议。

      会议指出,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康,事关经济社会大局稳定,要立足疫情防控新形势新要求新标准,从严、从实、从快、从细落实各项防控措施,充分认识做好新冠疫苗接种工作的重要性和紧迫性,把做好疫情防控工作作为当前头等大事来抓,梳理查找存在的问题和不足,主动作为,全面推进林草系统疫情防控和疫苗接种工作,切实履行属地责任、部门责任。

      会议要求,各林场、各部门要切实提升政治站位,强化思想认识,紧扣上级部署要求,克服麻痹松懈思想,要严格落实疫情情况“零报告”“日报告”制度,重点部位、重要岗位要24小时值班值守;各管护站、检查站要发挥作用,对来往人员做好登记排查;加快新冠疫苗接种工作,进一步做好网格化管理,全面摸清未接种疫苗人数、原因,主动联系未接种人员了解情况,对交通不便地区的人群要提供车辆帮助;在职党员积极开展进社区“双报到”工作,发挥模范带头作用,转化党史学习教育成果,带头践行新时代文明实践志愿服务活动要求,积极投身疫情防控工作。

      会议强调,林草系统将在继续做好常态化开展疫情防控的同时,继续通过微信群、入户宣传动员等多种形式加大对疫苗的科普宣传力度,积极开展正面宣传,切实打消群众顾虑,引导群众主动接种新冠疫苗,做到应接尽接、应接必接、应接快接,确保按时高质量完成疫苗接种任务,加快构筑全民安全免疫屏障,确保打好打赢疫情防控阻击战。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”