位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

加强基金运行分析 保障基金安全可持续

发布日期:2021-08-12 信息来源: 医疗保障局 作者:毛占军 审核人:石才伟 阅读量:772 文本下载⇊

为进一步加强医疗保障基金使用监督管理,保障基金安全运行810下午,市医疗保障局召开上半年医疗保障基金运行情况分析会,班子成员及环节干部参加会议,会议由党组成员、副局长罗江川主持

会上,报告了2021年上半年基本医疗保险、医疗救助基金收支情况,对第一、二季度基金收支情况与上年同期进行对比分析,针对节余资金可支付月数进行深入研讨。通过数据分析显示:一是异地就医直接结算率明显提高;二是医疗救助基金支付大幅增加,受助困难群体保障力度明显加大;三是转诊备案程序简化,患者就医有更多的选择权,“放管服”改革成效凸显;四是我市基本医疗保障基金运行平稳,安全可持续

结合基金运行分析情况,党组书记、局长做总结讲话强调下一步工作要做到“四个加大力度”:一是加大基金运行分析力度,确保基金可持续;二是加大基金征缴力度,确保应保尽保应收尽收;三是加大基金监管力度,确保基金安全运行;四是加大服务水平提升力度,确保医疗保障工作高质量发展。

几年来,医疗保障局一直坚持“以收定支,收支平衡,略有结余”的原则,全力以赴加强基金监管坚决守护好老百姓的“看病钱”“救命钱”,切实保障人民群众的切身利益。


关闭

2021我向总理说句话”