位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

医疗保障局:整合窗口业务 提高便民服务效能

发布日期:2021-08-18 信息来源: 医疗保障局 作者:张春利 审核人:石才伟 阅读量:1817 文本下载⇊

      扎兰屯市医疗保险服务中心在“阳光医保、暖心服务”品牌创建中,始终践行“以人为本、服务为民”的服务理念,以推进服务流程优化为着力点,以深化“放管服”改革为目标,不断提高“一站式”服务水平,切实为广大参保群众提供规范、便捷、高效的医疗保险服务。

      医疗保险服务中心聚焦整合内容,实行窗口再整合,将工作人员、医保服务事项及服务窗口进一步优化整合,设立医保城乡居民、城镇职工综合服务窗口,将原先多项受理的医保业务整合到医保综合窗口,统一办理医保待遇审核、异地就医备案、慢性病受理等多项医保业务,有效解决了窗口忙闲不均、办事群众多窗口跑路、阶段性办件拥挤等突出问题,得到办事群众的一直好评。

      通过开展“一站式服务”工作,医疗保险服务中心健全建立了有效的衔接机制,减少中间的交接程序,实现了深化医保经办服务“最多跑一次”改革,大幅度节省了参保群众办事时间、减少了办事环节、提高了办事效率。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”