位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局组织召开2021年重点工作、重要责任目标完成情况推进会议

发布日期:2021-08-23 信息来源: 人社局 作者:李博 审核人:陈志林 阅读量:1198 文本下载⇊

      近日,市人社局组织召开会议,总结2021年前期重点工作、重要责任目标完成情况,分析存在问题,安排部署后几个月工作。党组书记、局长陈志林主持会议并讲话。局领导班子、股室负责人,局属单位领导班子、环节以上干部、部分基层平台负责人参加会议。

      会议听取了社保中心、就业中心、执法大队、保障中心、仲裁院的工作情况和下步工作安排,局领导班子成员分别对分管代管领域工作进行了总结点评和安排部署。

      会议指出,当前距离年底还有不到五个月的时间,时间紧、任务重,受疫情和国际经济大环境影响,面临的形势不容乐观、不容懈怠,在工作中还存在一些突出问题,需要认真加以解决。

      会议强调,一是要强化思想认识,扎实推动各项工作开展。人社部门承担着做好“六稳”工作,落实“六保”任务的重要职责,创业就业、社会保障、人事人才、劳动关系等各项工作都是涉及民生的重大问题,需要全体干部职工切实提高政治站位,攻坚克难,真抓实干,按照年度工作计划,不断完善政策措施,全力推动就业创业、社会保障、治欠保支等各项工作圆满完成。二是要提升服务质量,切实优化公共服务水平。全体干部职工要以创建高效优质服务型机关为目标,以群众满意作为工作的出发点和落脚点,规范工作行为,不断提升人社公共服务水平,加快“一网通办”使用率,全面推行线下一窗办,真正让跑一次成为上限、不用跑成为常态,积极推动社保卡跨地区应用,便利群众办事,提高服务效能和工作执行力,助力优化全市营商环境,服务全市经济社会发展。三是要做好常态化疫情防控,落实人社系统防控责任。看好门、管好人、强防护、接疫苗,做好窗口、各经办机构的安全措施,大力推行网上办,减少线下聚集,积极落实指挥部疫情防控政策,全面加强科学防护措施的宣传教育,加强干部职工个人防护意识,积极主动接种疫苗,建立全民免疫屏障,落实重点岗位、重点环节的防控措施,全面加强预防工作。四是要压实制度责任,深化党风廉政建设。全体干部职工要始终把强化党员理想信念摆在首位,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,牢牢把握政治方向,强化廉洁意识、担当意识和服务意识,积极加强人社政策宣传和精神文明建设,不断强化党风廉政建设工作责任制,压实管党治党政治责任,坚定不移正风肃纪,整治群众身边腐败问题,进一步严肃工作纪律,净化机关政治生态。

      会议要求,全体职工要保持“严”的工作作风,“实”的工作措施,“快”的工作节奏,“勤”的工作状态,守土尽责,敢于担当,切实把思想和行动统一起来,坚定信心,振奋精神,确保完成人社系统全年各项目标任务,为全市经济社会高质量发展作出应有贡献。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”