位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

我市发展研究中心就我市绿色食品产业发展情况进行调研

发布日期:2021-08-26 信息来源: 发展研究中心 作者:李玉楠 审核人:杨丹丹 阅读量:1659 文本下载⇊

      为把党史学习教育落到实处,我市发展研究中心将“学党史、悟思想、办实事、开新局”充分与工作相结合,紧紧围绕我市十四五规划经济发展定位及思路,重点以如何加强产业链招商、绿色农产品如何发展为课题开展深入调研。

      2021年8月,发展研究中心主任杨丹丹一行三人,就扎兰屯市绿色食品产业发展情况开展调研工作,走访了长征饮品、蓝林食品等5家绿色食品龙头企业。

      在走访企业过程中,杨丹丹一行主要对绿色食品企业发展的现状进行实地调研,对企业生产、销售以及绿色食品原材料的管控方面进行了细致的了解,询问企业近年来存在的困难和疫情期间所受的影响,并与企业就今后的发展思路和发展方向进行了探讨。杨丹丹针对企业面临的生产困难,提出了建议,并鼓励企业要建立信心,找出亮点,补齐短板,主动适应市场变化,充分发挥自身优势。并强调要充分发挥发展研究中心的工作职责,深入研究我市绿色食品发展,帮助企业找到更好的发展路子,引进强有力的资金、技术、人才,带动我市的绿色食品产业发展壮大。

      通过本次调研,对我市绿色食品产业现状、困难、需求、发展等有了详细的了解。接来下,发展研究中心将整理本次调研收集资料,充分发挥职能作用,深入研究,提出发展思路,形成调研报告,为我市提供一手资料,做好参谋助手工作。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”