位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局综合行政执法大队深入乡镇开展保障农民工工资支付工作执法检查

发布日期:2021-08-27 信息来源: 人社局 作者:王灿森 审核人:宋文刚 阅读量:1527 文本下载⇊

      中秋国庆双节将至,我市即将迎来建筑领域项目停产停工时期,参考往年该阶段欠薪讨薪问题高发时期,市人社局综合行政执法大队提前做好监察预防工作,主动深入乡镇项目工地开展保障农民工工资支付工作执法检查。

      执法大队深入到萨马街、柴河等乡镇,对在建项目工地、企业等重点场所进行了检查,对检查发现的制度落实不到位等问题,要求立行整改完善,同时督促用人单位按月足额通过农民工工资专用账户支付工资,做到防患未然。

      下一步工作中,执法大队将按照上级工作要求,继续贯彻落实条例制度,强化监督责任,切实维护农牧民工合法权益,将农民工工资拖欠问题解决在企业、消除在行业、化解在基层,确保劳动关系和谐稳定。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”