位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市红十字会走进消防救援大队开展救护员培训活动

发布日期:2021-08-30 信息来源: 红十字会 作者:隋建新 审核人:刘艳伟 阅读量:1300 文本下载⇊

      为进一步提高我市消防救援、安保维稳和应急救援队伍应急处置能力,增强应急救护意识,提高突发事件现场自救、互救、急救的能力,近日,市红十字会深入消防大队开展救护员培训活动,扎兰屯市消防救援大队消防官兵、扎兰屯市民兵应急连民兵和红十字应急救援队队员近50人参加了培训。

      培训由经验丰富的红十字应急救护师资杨丽峰进行授课,杨老师以理论讲授、现场操作、学员实践和实操测试相结合的方式,传授了应急救护新概念、心肺复苏、止血包扎、固定、伤者转运及突发事故处置方式等核心知识与技能。理论讲解完毕后,杨老师利用模拟人现场演示了心肺复苏等应急救护技能,并要求每名参训人员轮流上台进行操作。杨老师在一旁进行点拨指导,对模拟操作训练中出现的错误动作,逐一进行了分析和讲解,直到每名队员都能达到动作规范、操作熟练。结业后,学员将获得由扎兰屯市红十字会颁发的应急救护员培训证书。

      经过此次培训,学员们真切感受到了应急救护的重要性,掌握了“先救命,后治伤”的基本原则,能够在灾害和突发事件到来的第一时间,自救互救,把意外带来的危险降到最低,为自己和他人的生命安全,筑起一道守护生命的屏障。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”