位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

民政厅“福康工程”“助康工程”项目进驻扎兰屯市

发布日期:2021-09-02 信息来源: 民政局 作者:周传富 审核人:朱启 阅读量:1460 文本下载⇊

      “福康工程”“助康工程”项目是民政部门面向困难残疾人实施的惠残助残行动,主要是为贫困地区有意愿的低保家庭、特困家庭及低收入家庭的残疾人配置假肢、矫正器、轮椅、拐杖、助行器、护理床等康复辅助器具。

      9月1日,自治区民政厅抽调精干医疗人员组成专家小组,对我市4名有需求的残疾对象进行了检查,经筛选有3名残疾人符合假肢安装条件,近日将赴呼和浩特取型、安装假肢;1名残疾人假肢需维修,专家组当场对假肢进行了维修。

      “福康工程”“助康工程”项目的实施,有效缓解了我市贫困残疾人家庭因康复费用偏重、缺少必需的康复辅助器具等造成的基本生活困难问题,让广大残疾群众真切体会到了新形势下“民政为民,民政爱民”的工作理念。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”