位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市农牧和科技局开展 “保护水生生物 建设美丽中国”增殖放流主题党日活动

发布日期:2021-09-02 信息来源: 农牧业局 作者:贺丽华 审核人:王继刚 阅读量:1298 文本下载⇊

      为补充扎兰屯市水域经济鱼类和水生生物种群数量,加快恢复渔业种群资源,提高渔业资源可利用规模和质量,提升公众保护江河渔业资源与生态环境的意识。8月31日上午,农牧和科技局以“保护水生生物,建设美丽中国”为主题,在雅鲁河扎兰屯段开展2021年扎兰屯市水生生物资源增殖放流主题党日活动,农牧和科技局30余名党员志愿者参加活动。

      活动中,共投放草鱼、鲢鱼、鳙鱼等苗种600万尾,为自然水体注入了天然的活力,发挥了“以鱼控草”、“以鱼抑藻”、“以鱼净水”的生态修复功效,努力打造“天蓝、地绿、水清、人和、业兴”的美好家园。活动现场还开展了以“保护水生生物,建设美丽中国”为主要内容的渔业法制宣传活动。

      通过此次活动,号召广大党员发挥先锋模范作用,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,希望更多的朋友积极投身生态环境保护事业,做生态文明理念的践行者,保护环境的先行者,全社会共同构建鱼水相亲、人与自然和谐相处的美好家园,为建设宜居宜游宜业美丽扎兰贡献力量。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”