位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市农牧业综合行政执法大队举办《行政处罚法》专题培训班

发布日期:2021-09-03 信息来源: 农牧业局 作者:段昊旻 审核人:王继刚 阅读量:1390 文本下载⇊

      按照《农业农村部办公厅关于开展齐全国农业行政大练兵活动的通知》的要求,近日,农牧业综合执法大队结合工作实际举办《行政处罚法》专题培训班,执法大队全体职工40余人参加。

      培训以《行政处罚法》为切入点,从《行政处罚法》新增条款、修改条款、办理行政处罚案件注意事项三个方面展开授课。针对修改后的听证程序、当场收缴等具体条款,进行细致的解读,新旧对比、条分缕析,并结合综合行政执法实践办理时可能遇到的问题,总结了立案时间的把握、文书及证据材料的制作等需要特别注意的事项,为执法人员在执法办案时提供了理论知识指导。通过此次培训学习,不仅使全体职工对新《行政处罚法》有了更深刻更全面的认识和理解,还进一步增强了执法人员依法行政、依法办案的意识,提高了执法人员的执法业务水平。

      下一步,市农牧业综合行政执法大队将继续开展多元化学习,积极贯彻落实新规定、新要求,将《行政处罚法》运用到实际工作中,强化执法人员的法律意识,严格遵循法定程序,坚决杜绝不文明执法现象,全面提高执法队伍依法行政能力。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”