位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市人社局“三坚持”扎实推动仲裁调解构建和谐劳动关系

发布日期:2021-09-06 信息来源: 人社局 作者:王淼 审核人:戴泽涛 阅读量:1003 文本下载⇊

      一是坚持强化思想,提高责任意识。高度重视每一起劳动争议案件,详细查看仲裁申请书,仔细研究双方当事人提交证据,最短时间总结出双方核心矛盾,为庭审工作奠定坚实基础的同时,便于加大调解力度,提升调解成功率。

      二是坚持快立快结,提升业务效率。针对劳动争议案情简单,案由较少等情况,坚持“快立、快调、快裁”,优化仲裁办案程序,全面提升案件办理效率,为仲裁调节工作提质增效。

      三是坚持履职尽责,维护公平公正。为切实维护劳动者合法权益,在案件审理过程中,仲裁院坚持遵守仲裁程序,规范工作流程,积极缩短审理周期,提高办案效率,最大程度地保护劳动者的合法权益。

      市人社局仲裁院将继续坚持“以调为主、调裁结合”的办案原则,积极推动劳动人事争议调解仲裁工作。截至目前,仲裁院共立案受理劳动争议案件100起,结案100起,涉及劳动者102人,其中18起为调解结案,82起为裁决结案,不予受理案件9起,涉及劳动者9人。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”