位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市全力开展取用水管理专项整治行动

发布日期:2021-09-09 信息来源: 水务局 作者:丛连滨 审核人:邹殿春 阅读量:1361 文本下载⇊

      为贯彻落实水利部、自治区水利厅严格水资源管理制度和“水利行业强监管”精神,在我市范围内开展取用水管理专项整治行动。全面摸清取水口及取水监测计量现状,建立整改问题台账,依法整治取用水存在的问题,规范取用水行为。

      为全面推动整改提升进度和质量,我市将专项整治工作列入2021年度水资源工作要点,并印发了《关于开展扎兰屯市取用水管理专项整治行动的函》,形成了水利部门牵头、各相关部门配合的联动机制,多措并举,全力推进专项行动深入开展。近日,水利局、发展和改革委员会、自然资源局联合对农业灌溉取水口进行核查,逐一核实农业灌区取水口的数量、取水口的合规性和取水口的监测计量现状,对存在问题下达责令整改通知书。

      我市将以此次专项整治为契机,依法整治存在的问题,规范取用水行为,健全取水口监管机制,为管住用水奠定坚实的基础,促进全市水资源节约保护和合理开发利用。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”