位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市民政局召开2021年下半年重点工作推进会

发布日期:2021-09-14 信息来源: 民政局 作者:董宛莹 审核人:朱启 阅读量:1171 文本下载⇊

      时间任务双过半,为确保顺利完成全年工作任务,近日,市民政局召开2021年下半年重点工作推进会。会议由民政局党组书记、局长韩霖主持,全体干部职工参会。

      韩霖同志强调,要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和扎兰屯市第九次党代会精神,结合民政工作实际,提出以下几点要求。一是社会救助工作持续稳步推进,加强返贫监测,全面落实巩固拓展脱贫攻坚兜底保障成果同乡村振兴有效衔接重点任务。二是加快完成重点民生实事任务,推进居家和社区养老服务,提高养老机构服务质量水平。强化基层社会治理,规范社会组织健康有序发展,加强儿童关爱保护,持续深化殡葬改革专项整治行动等工作。三是狠抓安全生产不放松,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产,防范和化解各类风险。要切实做好养老机构、殡葬服务、婚姻登记等重点领域的安全生产工作,做好下半年安全生产演练,保障民政服务对象生命和财产安全。四是切实做好民政系统信访维稳工作,认真梳理排查矛盾纠纷和风险隐患,从源头上化解信访问题,切实做好群众来访接访工作,积极帮助解决合法合理诉求,做到事事有着落、件件有回音。五是紧扣呼伦贝尔市民政局下发的目标考核任务,结合党史学习教育为民办实事等重点项目的完成;继续统筹抓好党风廉政建设,确保民生资金安全,提升民政干部的综合素质,推动民政事业高质量发展。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”