位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

扎兰屯市第24届推广普通话宣传周活动圆满结束

发布日期:2021-09-17 信息来源: 教育局 作者:于春雨 审核人:于艳红 阅读量:1458 文本下载⇊

      9月12日至18日是全国第24届推广普通话宣传周,为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,9月15日上午,扎兰屯市第24届全国推广普通话宣传周启动仪式在天拜山广场举行,拉开我市推普宣传周序幕。

      宣传周期间,我市制作推普周宣传板19张。紧紧围绕“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”主题,积极组织开展推普周系列宣传活动。全市各中小学、幼儿园开展宣传活动,深入宣传国家语言文字法规政策,大力推广普通话,优化我市语言文字环境。各中小学通过国旗下讲话介绍推广普通话的重要意义,动员全体师生积极参与到推普周活动中来。通过LED显示屏、宣传横幅、国旗下讲话、学校广播等方式,创设了良好的语言文字环境,形成了推广普通话、促进语言文字规范化的良好氛围,举办书写规范汉字大赛活动,提高学生规范汉字书写意识,举办亲子阅读、板报评比、啄木鸟纠错、手抄报大赛等活动,增强学生们正确、规范应用祖国语言文字的意识。

      此次活动既丰富了学生的校园生活,又宣传了“说普通话、写规范字”的重要意义,同时弘扬了中华民族优秀传统文化,提升了全体师生及广大家长说普通话、写规范字的意识和能力。下一步,我市将继续加大普通话宣传教育力度,加强学校语言文字工作,提高认识、积极推进语言文字规范化达标校、示范校建设,促进提升国家通用语言文字普及程度和质量,助力乡村振兴战略实施,铸牢中华民族共同体意识。(编辑:徐静  李悦)


关闭

2021我向总理说句话”