位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市卫健委开展中秋、国庆节前餐饮具集中消毒服务单位专项卫生执法检查

发布日期:2021-09-18 信息来源: 卫健委 作者:石秀梅 审核人:崔志辉 阅读量:1480 文本下载⇊

      为切实履行餐饮具集中消毒服务单位监管职责,确保全市人民卫生安全和身体健康,市卫健委于9月16日对3家餐饮具集中消毒单位开展了一次专项监督检查。

      本次重点检查3家单位的环境卫生、消毒设施、从业人员健康证、洗涤剂和消毒剂的索证资料等卫生管理工作,并对餐饮具进行了监督抽样送检。同时要求各单位在中秋、国庆节期间进一步做好餐饮具清洗消毒管理工作。在检查过程中对部分经营单位存在的问题当场下达《卫生监督意见书》责令立即整改,并要求各单位要加强第一责任人意识,切实履行职责,确保消毒餐饮具的卫生安全,保障人民群众健康权益。

      下一步,市卫健委将及时对各单位整改情况回头看,对拒不整改或整改不合格的,将依法从严从重处罚,杜绝不合格的消毒餐饮具流入消费环节。(编辑:徐静 李悦)



关闭

2021我向总理说句话”