位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

市红十字会走进水甸沟村开展纪念第22个世界急救日主题宣传暨救护员培训活动

发布日期:2021-09-18 信息来源: 红十字会 作者:隋建新 审核人:刘艳伟 阅读量:1417 文本下载⇊

      为深入开展应急救护培训进农村,助力健康中国,增强村民应急救护意识,提高突发事件现场自救、互救、急救能力,在第22个世界急救日主题宣传活动期间,9月16日,市红十字会来到2021年红十字博爱家园项目地——中和镇水甸沟村开展第22个世界急救日主题宣传和应急救护员培训活动,20余名村干部及村民代表参加活动。

      市红十字会负责人向大家简要介绍世界急救日主题宣传活动的重大意义,以及学习了解应急救护知识的重要作用,并向与会村干部和村民代表发放讲解《应急救护知识手册》,让大家对应急救护相关知识有了初步的认识和兴趣。培训由经验丰富的红十字应急救护师资杨丽峰进行授课,杨老师立足农村工作实际,以理论讲授、现场操作、学员实践和实操测试相结合的方式,传授了心肺复苏、止血包扎、伤者转运及突发事故处置方式等核心知识与技能。理论讲解完毕后,杨老师利用模拟人现场演示了心肺复苏等应急救护技能,并要求每名参训人员轮流上台进行操作。杨老师在一旁进行点拨指导,并认真传授急救过程中的专业技巧和注意事项,对模拟操作训练中出现的错误动作,逐一进行了分析和讲解,直到每名队员都能达到动作规范、操作熟练。

      此次应急救护培训“进农村”活动,是扎兰屯市红十字会在“应急救护推进年”的一项重要举措,也是党史学习教育“我为群众办实事”的具体实践。不仅为农村群众提供了一个获得应急救护知识的渠道,使村民不出村就能学到创伤救护、心肺复苏等急救技能,提升村民自救互救应急能力,还为提升乡村综合治理能力,促进乡村和谐作出了积极贡献。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”