位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

教育局部署“迎国庆 庆中秋 保平安”校园安全工作

发布日期:2021-09-22 信息来源: 教育局 作者:林旭凯 审核人:于艳红 阅读量:760 文本下载⇊

      在中秋、国庆双节来临之际,为深入落实中国共产党扎兰屯市第九次代表大会精神和市委常委、副市长杨积春同志调研教育系统的指示,让全体师生度过一个快乐平安和谐的假期,市教育局全力做好国庆、中秋期间校园安全工作,确保校园安全稳定,9月18日下午,教育局召开工作会议。

      会上,教育局党工委书记、局长张涌生同志要求各校(园)加强中秋、国庆期间领导带班值守工作,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,校园实施24小时专人值班和不间断巡查。副局长于艳红同志做了全面部署,要求各校(园)积极采取有效措施,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全力做好学校安全各项工作。要求各学校在放假前,对全体师生进行一次交通、消防、疫情防控、食品卫生、关爱特异体质学生、防范电信诈骗等安全教育,要求各学校在国庆、中秋节放假前组织人员,认真开展安全自查工作,在检查中针对学校存在的安全隐患,制定隐患问题清单、责任清单、整改清单,限时整改销号。

      节日期间,局党工委成员将带队,通过 “四不两直”的方式,对全市各校(园)的安全工作开展督查,督促指导学校安全工作责任落实和隐患排查整改,与所到学校带班领导、值班教师就基层组织建设、教师队伍管理、规范办学行为、双减工作、在建工程建设等方面进行交流,并就国庆、中秋期间以及节后校园安全工作、疫情防控工作等进行调研。

      教育系统将进一步健全校园安全隐患排查和风险防控的长效机制,加强中秋国庆期间学生安全教育和假期应急值班值守工作,定期开展涉校安全隐患排查整治,有效消除各类安全隐患,切实落实安全工作的监管和主体责任。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”