位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态

2021扎兰屯市城乡居民养老保险基础养老金调整工作圆满完成

发布日期:2021-09-24 信息来源: 人社局 作者:王斌 审核人:张宏岩 阅读量:1262 文本下载⇊

      近日,市人社局社保中心圆满完成2021扎兰屯市城乡居民养老保险基础养老金调整工作,截至目前已有4.2万领取待遇的城乡居民直接受益。

      本次调整是扎兰屯市2011年建立城乡居民养老保险制度以来,第9次提高基础养老金标准,从2021年7月1日起,城乡居民养老保险基础养老金最低标准将从原来的每人每月133元提高至每人每月140元,每月增加7元。

      同时按照《内蒙古自治区城乡居民基本养老保险丧葬补助办法》的相关规定,2022年起,我市丧葬补助标准将同步提高,由目前的1596元上调至1680元。

      城乡居保待遇水平的逐步提高,对保障人民群众基本生活、调节社会收入分配、促进城乡经济社会协调发展起到至关重要的作用,社保中心将扎实推进业务开展,确保待遇按时足额发放,充分发挥社会保障兜底作用,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。(编辑:徐静 李悦)


关闭

2021我向总理说句话”