位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

大河湾镇“三个突出”全面开展 党的十九大精神学习

发布日期:2018-01-05 信息来源: 大河湾镇政府 作者:龙振平 审核人:陈良田 阅读量:1776 文本下载⇊

    一是突出示范引领带头学。坚持党委书记带头讲、支部书记带头学、党员干部带头做方式,示范引领班子成员和各村居掀起学习宣讲十九大精神的热潮。严格坚持理论中心组学习制度,确保班子成员首先学懂、弄通、学会。目前共开展各级示范引领学习20余次,开展中心组学习5次。

    二是突出创新载体灵活学。针对近期大家集中学习时间少的实际情况,创建了“大河湾镇学习十九大报告移动课堂”,把十九大报告分解成30期、每天1期进行宣传学习,确保了镇村干部、驻村工作队、帮扶单位共300余人利用碎片化的时间独立自主进行十九大报告学习,切实提高了宣讲覆盖率和学习成效。

    三突出主题活动重点学。围绕宣传贯彻党的十九大精神,以“两学一做”学习教育、脱贫攻坚政策宣讲、亮身份践承诺活动、志愿者服务等活动为载体,开展形势多样的“学习讲堂”“道德讲堂”等主题实践活动100余次,直接参与人数1630余人次,深化了广大党员干部群众对十九大精神的理解和掌握,切实做到了知行合一、学以致用。(编辑:徐静 罗天思)


关闭

2021我向总理说句话”