位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇之窗

落实绿色崛起发展理念 洼堤全面推行河长制

发布日期:2018-04-10 信息来源: 洼堤乡政府 作者:颃该 审核人:石才伟 阅读量:1495 文本下载⇊

        全面推行河长制,是落实绿色崛起、富民强市发展理念,推进污染防治攻坚战的内在要求,4月8日,洼堤乡党委书记石才伟、乡长敖日格乐率队前往辖区内的苇莲河、喇嘛河开展巡河调研,督导河长制工作的贯彻落实情况。

        调研中,石才伟一行边走边看,详细听取了河流治理情况汇报,并与周边群众进行交流,现场了解河长制实施过程中遇到的问题,她强调要聚焦问题找短板,精准施策抓落实,要按“一段一策”的原则,针对突出问题精准治理:要减少面源污染,加大宣传、营造氛围,禁止村民向河流倾倒生活垃圾、预防春耕备耕期间化肥农药污染水源;针对畜禽养殖污染问题,出台方案,将河流河岸50米范围内设为禁养区;要做好河流巡查工作,加强对河流水域岸线的管理,特别要及时发现整治排污、设障、采砂等违法行为。

        河长守水有责、守水尽责,洼堤乡始终贯彻落实河长制“一河一策”实施方案,因地制宜,科学管护。加强宣传教育,发挥广大村民的主观能动性,动员群众理解、支持河长制。同时出台严格考核办法,对河长制工作不力者严肃问责,全面推动河长制工作有序进行。(编辑:徐静  于昊洋)


关闭

2021我向总理说句话”